Receitas

comida mineira


Pão de queijo rápido

Ingredientes

2 ovos inteiros
1 copo (200 ml) de leite
1 copo (200 ml) de óleo de milho
1 xícara (chá) de queijo minas padrão TREM MINAS ralado
1 colher (sobremesa-rasa) de sal
25ml de azeite (mais ou menos 3 colheres de sopa)
3 xícaras (chá) de polvilho doce
Queijo parmesão TREM MINAS para salpicar nos pãezinhos
Óleo para untar as forminhas

Recheio

100g de queijo Minas Padrão TREM MINAS
1 colher (sobremesa rasa) de orégano
1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de fazer

Pão de queijo

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo de milho, o sal, o azeite e o polvilho doce. Bata por 3 a 4 minutos, parando para mexer com a colher para bater melhor. Tire do liquidificador, junte o queijo parmesão e misture. Unte forminhas próprias com óleo, coloque a massa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Misture os ingredientes e recheie os pães cortando-os ao meio.

-Rendimento: 30 bolinhas de 4 cm de diâmetro.


Torta de alho-poró (com mussarela “bolinha” e parmesão)

Ingredientes

100 gr de manteiga
1 ½ xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de água gelada
½ colher de chá de açúcar
6 "bolinhas" de mussarela TREM MINAS em fatias
½ colher de chá de sal

Recheio

2 xícaras de alho-poró cortado em rodelas, partes brancas e verdes
6 colheres de sopa de avelãs picadas grosseiramente
1 xícara de queijo parmesão TREM MINAS ralado 
1 xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos grandes

Modo de preparo

Misture a farinha com a manteiga. Tempere com o sal. Adicione a água aos poucos até que a massa solte das mãos. Faça uma bola, enrole com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra a massa. Cubra 6 forminhas de fundo removível. Fure com um garfo e coloque uma camada de papel manteiga por cima da massa (assim não será necessário usar grãos para que a massa não "levante"). Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Monte a torta: Coloque uma camada de “bolinha” de mussarela TREM MINAS, uma de alho-poró e uma de avelãs. Numa vasilha a parte, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o creme de leite. Incorpore bem. Tempere com sal e pimenta. Divida a massa pelas formas e polvilhe com queijo parmesão TREM MINAS ralado. Leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente com salada verde e tomate.

-Rendimento: 6 porções..

 

Gostou de nossas receitas?

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário